اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتحاد شباب فلسطين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمر مع الرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7006
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 32

دجاج محمر مع الرز Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر مع الرز   دجاج محمر مع الرز Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 8:40 pm

المقادير:
- 1 أو 1200 غ من الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للأرز:
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
- رشة من خيوط الزعفران
- 15 حبة من الهال الأخضر
- 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
- 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى
- ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي
- ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي

طريقة التحضير:

- توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت.
-توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
- في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
- تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.
- يضاف الأرز ويحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.
- يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.
- يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر مع الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة دجاج
» دجاج بالجبن
» دجاج محشي بالفريك والسبانخ
» دجاج بالعسل على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اتحاد شباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخ الاتحاد الاوربي-
انتقل الى: