اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتحاد شباب فلسطين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زلابية من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7007
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 32

زلابية من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: زلابية من المطبخ العراقي   زلابية من المطبخ العراقي Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 8:49 pm

زلابية من المطبخ العراقي

09-08-2010 17:27 المقادير:
* ربع كوب من دقيق الذرة ملعقة صغيرة من الخميرة.
*ملعقة صغيرة من السكر.
* رشة ملح، ماء فاتر حسب الحاجة.
* ثلاثة أرباع الكوب من الطحين.
* زيت نباتي.

القطر:
* كوب سكر.
* ثلاثة أرباع كوب ماء.
* رشة حامض الليمون.
* ملعقة صغيرة ماء ورد وملعقة صغيرة ماء زهر.

طريقة التحضير:
*يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يغلي وتظهر الفقاقيع.
*يضاف حامض الليمون ويغلى القطر دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
*تطفأ النار ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر، من الضروري أن يبقى القطر سميكاً جداً، للحفاظ على هشاشة الزلابية.
*يخلط الدقيق مع الخميرة ودقيق الذرة والملح والسكر في وعاء. يضاف الماء الفاتر تدريجياً ويتابع الخلط للحصول على عجينة رخوة مثل اللبن. توضع هذه العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي. يوضع الإصبع فوق رأس كيس الحلويات أثناء ملئه بالعجينة الرخوة.
*تسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميقة. تسكب العجينة من كيس الحلويات على شكل دوائر في الزيت الساخن. يفترض الحصول أخيراً على دوائر على شكل "ورود" مشبّكة. تقلى الزلابية لتصبح وردية اللون وتقلب مرة واحدة أثناء القلي ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتصفى قليلاً على محارم ورقية. ثم يعاد قليها مرة ثانية حتى تصبح الزلابية هشة وذهبية اللون. وتقلى بقية العجينة بالطريقة نفسها.
*تصفى الزلابية من الزيت وتغمس في القطر البارد ثم تقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زلابية من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد مهمة تفيدك في المطبخ ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اتحاد شباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخ الاتحاد الاوربي-
انتقل الى: