اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتحاد شباب فلسطين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش با للحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايمن
عضو صبور
عضو صبور
ابو ايمن


عدد المساهمات : 306
نقاط : 6019
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 34
الموقع : اتحا د شناب الصليب الاحمر السويدى

عيش با للحم Empty
مُساهمةموضوع: عيش با للحم   عيش با للحم Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 8:51 pm

المكوّنات للعجينة:
¼ كوب أو 65 مل من الزيت النباتي
2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي
2 أكواب أو 280 غ من الدقيق الأسمر
1 ملعقة طعام من الملح
2 ملاعق طعام من الحليب البودرة
1 ملعقة طعام من حبة البركة
1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة٬ المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
1½ كوب أو 375 مل من الماء٬ معتدلة الحرارة
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
300 غ من معجون السمسم٬ أو الطحينة
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب أو 250 مل من الماء
2 أكواب أو 150 غ من الكرّاث٬ المفروم
طريقة التحضير
يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها.

تُضاف غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة ناعمة ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة 8 دقائق تقريباً.

تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف إليه لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً. يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والفلفل الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ. تُضاف أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد.

يخلط معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع بعضها إلى أن يصبح المزيج طرياً (يجب أن تكون صلصة الطحينة سميكة) ثم تُضاف فوق حشوة لحم الغنم وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً (مع الاحتفاظ بمقدار ½1 كوب أو 375 مل من صلصة الطحينه جانباً للتقديم).

تُمدّد العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر 35 سم ومدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة. تُُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة وتُثنى أطراف العجينة فوق الحشوة من كافة الأطراف.

تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تشتد الحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر الحزين
نائب المدير
نائب المدير
الصقر الحزين


عدد المساهمات : 3382
نقاط : 12125
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 32
الموقع : https://redcross.ahlamontada.net/

عيش با للحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش با للحم   عيش با للحم Icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 1:17 am

امممممممممممممم اهم شي انو باللحم

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7021
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 32

عيش با للحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش با للحم   عيش با للحم Icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 6:42 am

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش با للحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اتحاد شباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخ الاتحاد الاوربي-
انتقل الى: