اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتحاد شباب فلسطين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة دجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايمن
عضو صبور
عضو صبور
ابو ايمن


عدد المساهمات : 306
نقاط : 6019
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 34
الموقع : اتحا د شناب الصليب الاحمر السويدى

فتة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: فتة دجاج   فتة دجاج Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 8:46 pm

نات 1 رغيف كبير من الخبز العربي
1 كغ من الدجاج الكامل
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات
4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 من عود القرفة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
لتحضير الأرز:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
250 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي
لتحضير صلصة اللبن:
2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
2 ملاعق طعام من معجون الطحينة
طريقة التحضير
يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة ويُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً. يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

لتحضير الطبق:

يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.

يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.
[code][quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر الحزين
نائب المدير
نائب المدير
الصقر الحزين


عدد المساهمات : 3382
نقاط : 12125
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 32
الموقع : https://redcross.ahlamontada.net/

فتة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة دجاج   فتة دجاج Icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 1:18 am

يسلموووووووووووووو

بس الله يسامحك فتحت نفسي علي الاخر امممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة لكن مجروحة
شكر وتقدير
شكر وتقدير
دلوعة لكن مجروحة


عدد المساهمات : 2169
نقاط : 8027
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 33

فتة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة دجاج   فتة دجاج Icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 2:44 pm

مممممممم
يسلمووو دياتك
ابو ايمن
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7021
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 32

فتة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة دجاج   فتة دجاج Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 2:27 pm

يسلمووووووووووووووو على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالجبن
» دجاج محمر مع الرز
» دجاج محشي بالفريك والسبانخ
» دجاج بالعسل على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اتحاد شباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخ الاتحاد الاوربي-
انتقل الى: