اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتحاد شباب فلسطين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .. | معكرونة بالباشميل | ..

اذهب الى الأسفل 
+3
♥brono♥
Leader Wael
juba
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
juba
شهادة التكريم
شهادة التكريم
juba


عدد المساهمات : 741
نقاط : 6109
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 33

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 11:31 pm

أقدم لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور وقد أعجبتني تلك الطريقة ،، ونبدأ معا على بركة الله:



المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة
- جبنة موزاريلا مبشورة







والآن لعمل اللحمة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار





طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه





نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا





تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)





تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا





تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)





ثم نضيف الصلصة






تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة







لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات





نضيف الطحين مع الحليب عالبارد





يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي





بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل





نضيف الزبدة





نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا





ترفع من على النار


و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)


اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل





نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها





نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات





نضيف طبقة من المكرونة





ثم نفرد فوقها اللحمة





ثم طبقة المكرونة الثانية





و نغطيها تماما





ثم باقي صلصة البشاميل هكذا





نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها





ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف





نفتح الشواية و نحمر الوجه






نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم





تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم





و تقدم مع السلطة
عارفه مفيش وقت للسلطة دلوقتي








بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ak739@hotmail.com
Leader Wael
الادارة العامة
الادارة العامة
Leader Wael


عدد المساهمات : 2693
نقاط : 27619
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 11:42 pm

هههههههههههههههههههههه لسا اليوم ماكلها الطريقة دي

بجد زاكية كثيركثير

مشكور كثير على الموضوع الرائع حقا انت رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcross.ahlamontada.net
♥brono♥
عضو نشيط
عضو نشيط
♥brono♥


عدد المساهمات : 136
نقاط : 5452
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
العمر : 33

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالسبت مايو 22, 2010 8:53 pm

أمممممممممممممممم

أكتتتير بحبه هاي الاكله ..


تسسسسسلمـ إيدكـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صانعة المستحيل
عضو جديد
عضو جديد
صانعة المستحيل


عدد المساهمات : 20
نقاط : 5319
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 35
الموقع : ---------------

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالإثنين مايو 24, 2010 2:26 pm

يسلمووووووووو
انا اخدت الطريقه راحاخلي ماما تتطبخها لانو انا ماليش بالمود هادا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Leader Wael
الادارة العامة
الادارة العامة
Leader Wael


عدد المساهمات : 2693
نقاط : 27619
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالإثنين مايو 24, 2010 11:42 pm

هههههههههههههههههههه شو يا صانعه المستحيل ههههههههههههههههه

يسلمو جوبا والله زكرتني في الوالدة كانت تعملها كثير

مشكور جوبا راح احاول اعملها هون يمكن ادمر الدنيا ههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcross.ahlamontada.net
$صقر الجنوب$
وسام الشرف والتقدير
وسام الشرف والتقدير
$صقر الجنوب$


عدد المساهمات : 1642
نقاط : 7004
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 34
الموقع : اممممممممممممممممممممممممممم

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 12:52 pm

يسلمووووووووووووووووووو جوباااااااااااااااااااااااااااااا
اكلتي المفضلةبس تكون الوجه محمر ومقرقش يا حوت




تحياتي الك يا طباخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر الحزين
نائب المدير
نائب المدير
الصقر الحزين


عدد المساهمات : 3382
نقاط : 12313
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 33
الموقع : https://redcross.ahlamontada.net/

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالأحد مايو 30, 2010 2:28 pm

يسلمووووووووووووو خيووووووو جوبااا

وهياتك معدل يبني وما بتحكي

طيب انا بدي اكلها من تحت ايدك ايش رايك؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7209
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 33

.. | معكرونة بالباشميل | .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. | معكرونة بالباشميل | ..   .. | معكرونة بالباشميل | .. Icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 6:55 am

يسلمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. | معكرونة بالباشميل | ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالجزر وجبنة الفيتا الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اتحاد شباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخ الاتحاد الاوربي-
انتقل الى: