المكونات:
* 500غ طحين
* ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
* ملعقة كبيرة سكر
* نصف ملعقة ملح
* 60غ زبدة ذائبة
* 250ملل حليبدافيء
* 100إلى 120 تقريبا ملل ماء دافيء
* ملعقة كبيرة ينسون أو حبة البركة حسب الذوق
* صينية طويلة مستطيلة ( صينية الكيك)
طريقة التحضير:
1. يوضع الطحين والينسون أو حبة البركة مع السكر والزبدة الذائبة ويخلط ثم يفرك الخليط جيداً
2. تضاف خميرة الخبز الفورية ونخلط
3. نبدأ بإضافة الحليب والماء الدافئيين تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح
4. يعجن المزيج تقريبا من 10 إلى 15 دقيقة
5. يوضع في مكان دافيء مغطى بقطعة بلاستيك أو قماش ويترك ليرتاح ويختمر
6. تؤخذ العجينة وتنزل بواسطة الأيدي دون عجنها فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
7. تشكل على شكل كيكة طويلة وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة
8. تغطى ببلاستيك وتوضع في مكان دافيء لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها
9. يسخن الفرن على درجة 400 فهرنهايت ويوضع فيه وعاء من حديد فيه ماء لتوفير الرطوبة في الفرن
10. يدخل الخبز الفرن لخبز من 30 إلى 35 دقيقة
11. تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 فهرنهايت بعد أول 5 دقائق تقريبا حسب نوع الفرن
12. تخرج الصينية من افرن ويوضع الخبز فوق شبك ليبرد