اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتحاد شباب فلسطين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فلافل بالسمسم والكمون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايمن
عضو صبور
عضو صبور
ابو ايمن


عدد المساهمات : 306
نقاط : 6207
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 35
الموقع : اتحا د شناب الصليب الاحمر السويدى

فلافل بالسمسم والكمون Empty
مُساهمةموضوع: فلافل بالسمسم والكمون   فلافل بالسمسم والكمون Icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2009 4:16 pm

المقادير:

1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
1/4 كوب بقدونس طازج
1 بصل متوسط مقطع
8 فص ثوم
1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت
1/2 كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/4 ملعقة كمون مطحون
1/4 ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة:

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
- عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
- تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
- عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
- تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم الليل
الحضور الدائم
الحضور الدائم
نجم الليل


عدد المساهمات : 2694
نقاط : 8614
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
العمر : 33

فلافل بالسمسم والكمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلافل بالسمسم والكمون   فلافل بالسمسم والكمون Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 7:23 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hi4arab.com/barca/index.php
الصقر الحزين
نائب المدير
نائب المدير
الصقر الحزين


عدد المساهمات : 3382
نقاط : 12313
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 33
الموقع : https://redcross.ahlamontada.net/

فلافل بالسمسم والكمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلافل بالسمسم والكمون   فلافل بالسمسم والكمون Icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 1:19 am

امممممممممممم يسلموووووو اخي

بس عنا بغزة زهقنااا حاجة اسمها فلافل امممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7209
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 33

فلافل بالسمسم والكمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلافل بالسمسم والكمون   فلافل بالسمسم والكمون Icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 6:40 am

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فلافل بالسمسم والكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اتحاد شباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخ الاتحاد الاوربي-
انتقل الى: