| العسلية المخبوزة | |
|
+4$صقر الجنوب$ شهرزاد ابو شادي ابو ايمن 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ابو ايمن عضو صبور
عدد المساهمات : 306 نقاط : 6207 تاريخ التسجيل : 02/12/2009 العمر : 35 الموقع : اتحا د شناب الصليب الاحمر السويدى
| موضوع: العسلية المخبوزة الإثنين ديسمبر 21, 2009 9:10 pm | |
| المكوّنات 2 أكواب أو 500 مل من الحليب ½ كوب أو 80 غ من السميد 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 400 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة للاستعمال، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم ½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب لتحضير القطر: 2 أكواب أو 400 غ من السكر 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 ملعقة طعام من عصير الحامض 1 ملعقة طعام من ماء الورد 1 ملعقة طعام من ماء الزهر طريقة التحضير يُمزج الحليب السائل، السميد وقشطة نستله في قدرٍ متوسطة الحجم. يُحرّك المزيج باستمرار إلى أن يغلي. ثم يُترك على نار خفيفة إلى أن يتكاثف ثمّ يوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُغطّى أسفل صينية الخبز بقياس 23 × 28 سم بنصف كميّة عجينة العثمليّه وتُرصّ جيّداً. من ثمّ تُسكب نصف كمية السمنة المذوّبة فوقها.
يُسكب خليط القشطة المجهّز مسبقاً وبالتساوي على العثمليّه في صينية الخبز، يوضع نصف الكمية المتبقية من عجينة العثمليّه فوق خليط القشطة المجهّز في الصينيّة ويُرصّ بلطف. ثمّ تُسكب السمنة المذوّبة المتبقية على سطح العجينة.
توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقةً أو إلى أن يصبح سطح العجينة اللون البنيّ الذهبي اللون. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد عليها.
تُترك جانباً إلى أن تبرد ومن ثمّ يتمّ تقديمها.
لتحضير القطر: يُضاف السكر، الماء، وعصير الليمون الحامض إلى قدرٍ. يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. يُرفع عن النار ويُحرّك أثناء إضافة ماء الزهر وماء الورد. | |
|
| |
ابو شادي المشرف المميز
عدد المساهمات : 4083 نقاط : 11086 تاريخ التسجيل : 16/12/2009 العمر : 36
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الخميس ديسمبر 24, 2009 11:44 am | |
| | |
|
| |
شهرزاد وسام الشرف
عدد المساهمات : 1362 نقاط : 7209 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الأحد يونيو 13, 2010 7:41 am | |
| يسلمووووووووووووووووووووو | |
|
| |
$صقر الجنوب$ وسام الشرف والتقدير
عدد المساهمات : 1642 نقاط : 7004 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 34 الموقع : اممممممممممممممممممممممممممم
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الأحد يونيو 13, 2010 7:52 pm | |
| يسلموووووووووووو ابو ايمن والله بصراحة
عايز احكط طباخ المطبخ يسلمووووو
يا طباخ | |
|
| |
دلوعة لكن مجروحة شكر وتقدير
عدد المساهمات : 2169 نقاط : 8215 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الأحد يونيو 13, 2010 9:40 pm | |
| | |
|
| |
فتوون البنوتة المميزة
عدد المساهمات : 2414 نقاط : 8580 تاريخ التسجيل : 13/12/2009 العمر : 38
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الثلاثاء يونيو 15, 2010 7:54 pm | |
| يسلموا ابو ايمن .
يعطيك الف عافية . | |
|
| |
الأصيل عضو نشيط
عدد المساهمات : 106 نقاط : 5421 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الأحد يونيو 20, 2010 12:02 am | |
| | |
|
| |
ابو شادي المشرف المميز
عدد المساهمات : 4083 نقاط : 11086 تاريخ التسجيل : 16/12/2009 العمر : 36
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الأحد يونيو 20, 2010 1:45 pm | |
| شكرا لك اخي ابو ايمن علي الطرح الجميل ودمت متألق | |
|
| |
Leader Wael الادارة العامة
عدد المساهمات : 2693 نقاط : 27619 تاريخ التسجيل : 23/11/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الثلاثاء يونيو 29, 2010 8:02 am | |
| مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
لذيذة والله نفسي فيها ممممممممممممم
يسلمو ابو ايمن على الموضوع الرائع
تحياتي لك | |
|
| |
شهرزاد وسام الشرف
عدد المساهمات : 1362 نقاط : 7209 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: العسلية المخبوزة الجمعة أغسطس 20, 2010 8:42 pm | |
| | |
|
| |
| العسلية المخبوزة | |
|