اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
أيا بني آدم ؟ دخلت الاتحاد الفلسطيني إنتا
بدك تسجل يعني بدك تسجل ، بالطول بالارتفاع بدك تسجل !! تذعرنيييش وتحرجنيش معك .. أي مشان أبوك سجل ..
بقولك تذلنيش !! اسمع أخبط تسجيل
اتحاد شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اتحاد شباب فلسطين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العسلية المخبوزة

اذهب الى الأسفل 
+4
$صقر الجنوب$
شهرزاد
ابو شادي
ابو ايمن
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو ايمن
عضو صبور
عضو صبور
ابو ايمن


عدد المساهمات : 306
نقاط : 6207
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 35
الموقع : اتحا د شناب الصليب الاحمر السويدى

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 9:10 pm

المكوّنات 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
½ كوب أو 80 غ من السميد
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
400 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة للاستعمال، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب
لتحضير القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير
يُمزج الحليب السائل، السميد وقشطة نستله في قدرٍ متوسطة الحجم. يُحرّك المزيج باستمرار إلى أن يغلي. ثم يُترك على نار خفيفة إلى أن يتكاثف ثمّ يوضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُغطّى أسفل صينية الخبز بقياس 23 × 28 سم بنصف كميّة عجينة العثمليّه وتُرصّ جيّداً. من ثمّ تُسكب نصف كمية السمنة المذوّبة فوقها.

يُسكب خليط القشطة المجهّز مسبقاً وبالتساوي على العثمليّه في صينية الخبز، يوضع نصف الكمية المتبقية من عجينة العثمليّه فوق خليط القشطة المجهّز في الصينيّة ويُرصّ بلطف. ثمّ تُسكب السمنة المذوّبة المتبقية على سطح العجينة.

توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقةً أو إلى أن يصبح سطح العجينة اللون البنيّ الذهبي اللون. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد عليها.

تُترك جانباً إلى أن تبرد ومن ثمّ يتمّ تقديمها.

لتحضير القطر: يُضاف السكر، الماء، وعصير الليمون الحامض إلى قدرٍ. يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. يُرفع عن النار ويُحرّك أثناء إضافة ماء الزهر وماء الورد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو شادي
المشرف المميز
المشرف المميز
ابو شادي


عدد المساهمات : 4083
نقاط : 11086
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 36

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 11:44 am

مشكور كتير اخ ابو معاذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7209
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 33

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 7:41 am

يسلمووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$صقر الجنوب$
وسام الشرف والتقدير
وسام الشرف والتقدير
$صقر الجنوب$


عدد المساهمات : 1642
نقاط : 7004
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 34
الموقع : اممممممممممممممممممممممممممم

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 7:52 pm

يسلموووووووووووو ابو ايمن والله بصراحة


عايز احكط طباخ المطبخ يسلمووووو


يا طباخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة لكن مجروحة
شكر وتقدير
شكر وتقدير
دلوعة لكن مجروحة


عدد المساهمات : 2169
نقاط : 8215
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 33

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالأحد يونيو 13, 2010 9:40 pm

يسلمووو ابو ايمن
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتوون
البنوتة المميزة
البنوتة المميزة
فتوون


عدد المساهمات : 2414
نقاط : 8580
تاريخ التسجيل : 13/12/2009
العمر : 38

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 15, 2010 7:54 pm

يسلموا ابو ايمن .

يعطيك الف عافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأصيل
عضو نشيط
عضو نشيط
الأصيل


عدد المساهمات : 106
نقاط : 5421
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 34

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 12:02 am

مشكور أبو أيمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو شادي
المشرف المميز
المشرف المميز
ابو شادي


عدد المساهمات : 4083
نقاط : 11086
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 36

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 1:45 pm

شكرا لك اخي ابو ايمن علي الطرح الجميل ودمت متألق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Leader Wael
الادارة العامة
الادارة العامة
Leader Wael


عدد المساهمات : 2693
نقاط : 27619
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 29, 2010 8:02 am

مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

لذيذة والله نفسي فيها ممممممممممممم

يسلمو ابو ايمن على الموضوع الرائع

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://redcross.ahlamontada.net
شهرزاد
وسام الشرف
وسام الشرف
شهرزاد


عدد المساهمات : 1362
نقاط : 7209
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 33

العسلية المخبوزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العسلية المخبوزة   العسلية المخبوزة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 8:42 pm

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العسلية المخبوزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اتحاد شباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخ الاتحاد الاوربي-
انتقل الى: